給寶寶選購嬰兒奶粉是很多媽媽要做的第一堂功課,都是很多媽媽在給寶寶選購奶粉的過程中,都會遇到各種各樣的問題,如何避免走入選購寶寶奶粉的誤區是許多媽媽都比較關心的問題。那麼,要怎樣才能避免走入選購嬰兒奶粉的誤區呢,今天我們就來談談這方面的問題:

一般來說,以下幾個問題是媽媽在選購寶寶奶粉的過程中應帶注意的,如果媽媽依照以下幾條原則去選購嬰兒奶粉,那麼幾乎都能給寶寶選購上適合的奶粉。
 
不要過於追求奶粉的品牌:
很多媽媽一開始就只選擇名牌奶粉。其實,品牌與品牌之間沒有特別大的差異。仔細看下來,基本上所有的國產奶粉都處於同一水準線上,價格雖略有高低,但從營養成分的角度分析,相差無幾。

同樣,進口奶粉或合資奶粉,品質上的差異也並不是很大的.很多媽媽總是一味的追求名牌奶粉,這對於寶寶的需要並不全是好的。
 
不必過於關注奶粉中包含多少營養成分:
很多媽媽總是很在乎奶粉中包含了多少營養成分,但是目前市場上的奶粉所富含的營養幾乎都差不多,不管是國產的還是進口的,只要是餵養1歲內嬰兒的,各種奶粉中含有營養成分都大致與母乳接近。

雖然,有些品牌的奶粉中強化了某些營養成分,但是對於嬰兒來說,增加的營養成分並沒有對孩子起到實質性的效果。因為除了喝奶以外,6個月以上的小孩還要吃輔食,許多營養成分在輔食中一樣可以得到補充。

由此可見,父母不必在選購時,為了某一兩種營養成分而精挑細選了。
 
奶粉的品質從外觀上無法判別:
一些奶粉中加入天然的色素,看上去會比較黃。所以很多父母認為,挑選奶粉要挑“看上去有點黃的”,認為“奶粉越黃,說明奶的含量越是充足”。這種想法有失偏頗。

另外,現在很多奶粉裡都強化了營養素,比如強化鐵劑、強化維生素A、維生素D等,為了保存這些強化營養素,在包裝上就進行了一些特殊處理,比如有些營養素要求避光保存,包裝上採用一些非透明的材料來包裝,父母在選購時就看不清裡面的狀況了。

父母在選購的過程中,更應注意的是什麼樣的情況下選購什麼樣的奶粉。
 
不必在奶粉的加工工藝上花費時間和精力:
媽媽們總很在意奶粉的加工工藝很在乎,以為奶粉的加工工藝直接關乎這奶粉的品質。

其實,奶粉的加工是一個非常成熟的工藝,而且無論是進口或合資奶粉、還是國產奶粉,它們的加工方式都大同小異。

一般而言,只要能得到國家批准,正常上市的,它們的工藝都是合格的。一般市場上出售的進口奶粉價格較高,這並不是因為進口奶粉與國內奶粉在營養成分上的出入所造成的,而是由於運輸的成本、更高的利潤、加工的過程中營養的丟失可能會少一些等多種因素造成的。所以國產奶粉的價位低,最主要的原因是成本低。
 
選購奶粉還應注意一些其他的問題
如:早產兒則應選擇易消化的早產兒奶粉;缺鐵的孩子,可補充高鐵奶粉等等。媽媽們在選購的過程中千萬不可大意。

在媽媽們選購的奶粉的過程中,只要注意了以上幾點,一般而言就能選購到適合寶寶的奶粉了。

    全站熱搜

    千禧龍&金豬仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()