上天待人是公平的,每個人一天都一樣是二十四小時,但看誰把時間規劃、掌控得最好,才能搶得先機。升學主義時代,考試定終身,父母望子成龍父望女成鳳,家中若有學生,父母及子女幾乎天天都在和時間賽跑。
一般以常理來判斷,早睡早起、頭腦清醒,讀書效果是最好的,但事實上,每個人的生理時鐘和性向並不盡相同。

子時生人 (晚上十一點~凌晨一點) :
凡事細心且注意力強,直觀力猛銳,但因為跨越兩個日子的時辰,所以具有腳踏兩條、猶豫不決的個性。(Jason是在這個時段出生的唷)


丑時生人(凌晨一點~三點) :
努力奮發之人,沈默寡言,個性較溫和、仔細,具容忍之心,行事被動,動作稍微緩慢。(仔仔是在這個時段出生的~~但現在看起來不太準~~)


寅時生人(凌晨三點~五點) :
做事較有計畫,善於組織,對新挑戰不惜全力以赴,但較愛操心,屬於
謹慎小心之個性。

卯時生人(早上五點~七點) :
天生勞碌命,較勤快,愛好自由,人緣佳,虛榮心重而博學多能,喜追
求時潮與華美,性慷慨大方。(媽媽說我是在這個時段出生的~~有點準ㄋㄟ)


辰時生人(早上七點~九點) :
氣質高貴,富積極性,明朗,人緣好,自尊心強,富有學術和知識之人,屬上班族之格局。

巳時生人(早上九點~十一點) :
理想主義者,性格較懶散,不積極又帶神經質及疑心,善於守密,研究心旺盛,可為研究人員。

午時生人(早上十一點~下午一點) :
外剛內柔,感情豐富,才智佳,較無法守密,對事頭腦回轉快速者居多,略衝動,做事較沒耐心,但聰明、取巧,適合多異動之心思及職業。

未時生人(下午一點~三點) :
穏重温和明朗,精於技藝愛好孤獨,自制心強,多愁善感,守平和樂安定,先休息再做,屬於養精蓄銳型。

申時生人(下午三點~五點) :
敏捷且口才佳,凡事必勝心強,重名譽,善於把握良機,喜怒哀樂皆形於色,寬大屬有耐性、有責任,讀書需鼓勵,成績更進步。

酉時生人(下午五點~七點) :
聰明伶俐,具有先見之明,富於理解力,善於衣食之道,妨酒色及好玩朋友,讀書越晚越有精神。

戌時生人(晚上七點~九點) :
具正義感,重責任,佔有慾強守法奉公,自信力強且慾望大,不善社交,富有理智,標準夜貓子。

亥時生人(晚上九點~十一點) :
剛直善良,獨斷獨行,對事全力以赴,唯我獨尊性強而孤立,別人都想休息,他反而更起勁。

千禧龍&金豬仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()