想懷孕的女性早餐要慎選了,23日提出的一份英國研究指出,女人想生兒子就吃高糖高熱量的早餐,低卡早餐則容易生女孩。

英國牛津大學和艾塞特大學在皇家科學院生物學期刊發表的這份報告,首次證明生男生女和女性所吃的早餐成分有關係。這份研究分析英國740名首次懷孕女性的早餐飲食習慣,這些人接受調查時都還不知道胎兒的性別,研究人員將他們依照受孕期前後所吃早餐熱量分成三組,結果發現早餐熱量最高的那組生男孩比例為56%,熱量最低的生男孩比例為45%

生男寶寶比例最高的那組,飲食中攝取的營養成分也較多,如鉀、鈣、維他命C、EB12。每天早餐至少吃一碗麥片的女性,生男寶寶機率也比一周吃不到一碗的女性還高。另外經常不吃早餐也比較容易生女孩,因為不吃早餐讓血糖降低,身體接收到的訊息就是低熱量、低糖。

艾塞特大學生物學博士馬休斯說:「這份研究或許有助於解釋為什麼已開發國家男性新生兒比例正在降低,這些地區的年輕女性多半選擇低卡路里飲食。」

過去40年來,工業化國家的男寶寶出生率以每年千分之一的速度持續降低。

儘管生男生女是由爸爸的染色體決定,不過過去研究已經發現高糖飲食會促進男性胚胎發育,抑制女性胚胎,不過其中原因還不清楚。

飲食與生男生女的關係或許有其演化論上的解釋。大多數物種男性繁衍的後代超過女性,不過這是有條件限制的,如果男性精子品質不佳有可能完全生不出來,女性的生殖能力則比較一致。


千禧龍&金豬仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()