更新日期:2009/07/06 22:16

一名吃素的廚師半年前不舉求醫,檢查才發現男性荷爾蒙嚴重不足,導致性功能障礙。泌尿科醫師表示愈來愈多素食者上門問診,其中超過八成性功能障礙都和男性荷爾蒙分泌不足有關,營養不均是主要原因。

高醫泌尿科門診每天總是有上百位病患,醫師王起杰五年來臨床統計,發現一個特殊現象,患者當中有八成吃素的,都有不舉的困擾。根據研究,因為男性長期吃素會導致蛋白質攝取量不足而讓男性荷爾蒙缺乏,以及男性睪固酮分減少而產生性趣缺缺的狀況。記者實際尋找吃素的男性民眾,像這位二十幾歲的年輕廚師,因為在素食餐廳工作,伙食都是素的,也就跟著吃素,聽到這樣可影響性功能,就很擔心。

另一位吃全素的三十五歲陳先生,則覺得吃素對那方面表現影響不大,重要的是心裡因素。醫師建議,如果吃素男性民眾有不舉困擾,就要更注意均衡的營養,也建議吃素的人可以從山藥或者雞蛋來攝取蛋白質,才能吃素又兼顧另一半的性福。(記者潘潔瑩、許文男報導)

千禧龍&金豬仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()