更新日期:2010/06/30 16:35

國人經常有看時辰剖腹產的迷思,事實上研究証明,除非有醫學上的理由,否則孕婦最好不要在懷孕39週之前剖腹生產,以避免嬰兒出現嚴重併發症,尤其是呼吸方面的疾病。

成大醫院小兒胸腔科主任林毓志表示,懷孕週數介於3237週出生的新生兒稱為「晚期早產兒」,近來研究,與滿37週的足月嬰兒相比,晚期早產兒的死亡率較高,較容易罹患疾病,而且發生過動兒、發展遲緩與須接受特殊教育及留級生比例也較高。

林毓志指出,英美也有類似研究,就算只早於39週前幾天,出現併發症的風險也提高約兩成。至於國內剖腹產比率向來很高,約有三成以上的活產嬰兒是以此種方式出生,其中晚期早產兒更達到近50%

他提醒產婦及家屬,晚期早產兒的死亡率與短期、長期的罹病率較足月新生兒高,應該破除看時辰剖腹產的迷思。


新聞來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100630/1/28es2.html

Jason & 仔仔還有Sinlaku & Fish(仔仔二姨的女兒)這4baby我跟仔仔二姨都是自然生產
唯獨Jason因過了預產期(9/26)近2週當初醫生才考慮要用剖腹生產
但是baby雖然未出生還是聽得懂媽媽講得話
所以本來已經考慮用剖腹生產的Jason在最後一次產檢(10/3)的隔天(10/4)就提醒我這個神經大條的媽媽
他已經準備出生了 所以我在住院後一天(10/5)Jason就平安誕生

4baby的八字都不輕 其實我覺得寶寶會自己選時辰出生啦!!
所以除非真的不得已像仔仔大姨因為羊水破了24小時內生不出來(子宮頸口未開)
才在醫生的決定下剖腹生產的!!真的要建議所有準媽媽 可以自然產就選擇自然產
這樣才真正有體會到當媽媽的辛苦唷!!

千禧龍&金豬仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()